设为首页  |  收藏  |  网站介绍  |  邮箱靓号  |  关注我们  |  
号码本无价!看上了就是好的!
需求者千金不贵,无境界分文不取;当将有时思无日,莫待无时想有时。
1~50  50左右    80左右    100左右    150左右    200左右    300~500    高价     按位数查询  3位    4位    5位    6位    7位    8位    8位以上
按类型查询:
>>按号码搜索:
QQ:12666634 在线咨询
微信:Dajihe 点击开始添加客服微信
公众号:查询号 (ChaXunHao)
电子邮箱:jiaoyi@me.com
共赢推荐
共赢邮箱 >> 帮助中心 >> 苹果账号 >> Apple Pay操作使用攻略 Apple Pay如何使用?
Apple Pay操作使用攻略 Apple Pay如何使用?

Apple Pay的功能类似一个“卡包”,将实体的银行卡虚拟到手机里,用户可以绑定储蓄卡或信用卡实现刷卡支付。 查看另一篇开通帮助

Apple Pay使用场景有哪些?

苹果官方对Apple Pay试用场景的描述是:用户可在各超市、精品店、餐厅、咖啡厅以及众多经常消费的场所,都可使用Apple Pay进行支付,在App Store中的一些热门软件里,用户也可使用Apple Pay进行支付。

Apple Pay终于正式上线中国,不少人会困扰Apple Pay如何使用的问题,下面带给大家的apple pay使用教程。

——————什么是Apple pay?——————

Apple Pay是苹果公司在2014苹果秋季新品发布会上发布的一款基于NFC(近场通讯技术)的手机支付功能。目前已有中国、美国、加拿大、英国、澳大利亚共五个国家开通了此项功能。

如何使用Apple pay?

 

————前提条件(硬件及系统要求)————

消费者方面:

系统:iOS 9.2及以上版本

Apple Pay共分为线上支付线下支付两种模式,简单来说线上支付就是通过手机内的APP进行消费线下支付就是在实体店进行消费。当用户进行线下支付操作时,只需要把手机靠近带有“银联云闪付Quick Pass”标志的POS机,使用苹果自带的指纹认证功能(Touch ID)就可以完成支付。(非国行、非大陆 Apple ID 设备均可)

Apple Pay在支付时,用户不需要打开App或唤醒屏幕,只需将设备靠近POS终端,手指触摸Touch ID即可瞬间完成支付,相比支付宝和微信支付的打开应用、扫码等步骤更加简洁。

此外,据中国人民银行消息称,到2017年5月底,全国的POS机都讲升级支持NFC技术,现阶段,支持银联云闪付Quick Pass的POS机占比在90%左右。

由于Apple Pay需要支持NFC功能

线下支付支持机型:iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus和Apple Watch;

线上支付支持机型:iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad Air 2、iPad mini 3、iPad mini 4以及iPad Pro。

商户方:

支付终端上需要有 UnionPay 银联QuickPass 闪付或 Pay任意一个标准即可使用。

————如何绑定银行卡————

绑定银行卡:打开「Wallet」应用——添加借记卡——摄像头扫描(可以手动输入,或者通过iTunes绑定)——验证完成——添加成功

如何在 Apple Watch 上添加?在 iPhone 上打开 Watch app,找到“Wallet 与 Apple Pay”,点击“添加信用卡或借记卡”进行设置。

目前中国大陆地区支持19家银行的借记卡以及信用卡,基本上涵盖了我们日常使用的卡片。后续苹果还将支持更多的银行卡片,如已经确定将在年内推出的北京银行、交通银行、广州银行、宁波银行、中国光大银行、华夏银行以及平安银行。 

——Apple pay支持银行一览——

————实际应用场景中Apple Pay使用教学————

步骤1:在付款时需告知收营员付款方式:“您好,我想要使用银联/闪付/Apple Pay 手机支付。 (在收营员确认支付方式后,会提示你请进行支付操作)

步骤2:此时你只需将设置好的 iPhone 靠近输入密码的终端器,系统会自动感应显示 Apple Pay 支付,如不显示也可快速双机主屏幕按钮调出,会提示你“靠近读卡器来支付”;

步骤3:感应成功后提示“用 Touch ID 支付”,此时可选择卡片,将录入指纹的手指放在主屏幕按钮上验证;

步骤4:验证成功后根据卡片设置不同,可能还需要输入密码确认、签字即可完成一次付款。

Apple Watch 使用 Apple Pay,双击表冠下方的辅助按钮,卡片界面将自动弹出显示,再靠近付款终端付款即可。

鉴于银联于 2015 年底推出了“联机闪付小额免密免签”的服务,若您所在当前商家开通支持,只要是 300 元以内的交易,POS 终端不会有输入密码的提示,可免去输入密码的步骤。

 

————Apple Pay十大热点问题解答————

1、Apple Pay安全吗?

解答:安全!Apple Pay并不会保存个人交易信息,极大程度保证了用户的私密性;但个人可通过「Wallet」进行消费记录查看。即便是在门店进行消费,收银员也不会看到消费者的姓名、卡号或安全码,保证用户隐私不泄露。

2、Apple Pay支持转账吗?支付收取手续费吗?

解答:Apple Pay暂不支持转账,只能进行线上线下消费;不过有媒体表示,Apple Pay将会在未来支持转账功能。使用Apple Pay支付并不会对消费用户收取任何手续费,这是苹果在发布会上明确表示过的。

3、只买Apple Watch可以使用Apple Pay吗? 

解答:不可以!Apple Watch必须得与iPhone连接之后才可以使用,同理!二者连接之后,才可以通过Apple Watch使用Apple Pay。

4、一部设备可以绑定多少张 Apple Pay 卡?

解答:同一部设备最多可绑定 8张卡片,但一张卡片只可与一部 iOS 设备绑定,与当前 iOS 配对的 Apple Watch 也可以再次绑定相同的卡片。

5、如何查询 Apple Pay 的卡号信息?

解答:可拨打绑定的卡片银行电话或前往柜台查询。

6、Apple Pay 可以关联网银手机银行吗?

解答:不可以。

7、Apple Pay 与实体卡的关系? 

解答:Apple Pay 以虚拟卡形式存在,密码、额度等个人信息与主卡一致,但拥有特定的设备卡号。有积分,积分按照实体卡规则积累在实体卡上;没有年费;有效期从制卡日起 10年。

8、Apple Pay 有消费密码吗? 

解答:付款方式完全继承实体卡规则,可联系银行修改免密码付款设置。

9、对支付宝/微信有影响吗?

解答:目前而言,影响不大。毕竟它不是一个第三方支付,相对于支付宝/微信的平台性质,眼下的Apple Pay更多的仅仅只是扮演一个支持工具的作用,不过相信虽然苹果将会利用Apple pay来搞一些事,譬如大数据..

10、Apple Pay已经来了,Android Pay还会远吗?

解答:这里有一个好消息。下周三星会在中国展开Samsung Pay的公测体验计划,初期只会开放给三星会员体验,公测机型只支持三星Note5和三星S6 Edge+,并且你必须绑定其所提供的几家银行的信用卡方可正常使用,另外其它国产手机商相信也不会干坐着,只要你手里的手机支持NFC,只要苹果这个事情探路成功,其他品牌会马上跟上,看看华为手机里的“华为支付”就知道了。

Apple Pay与支付宝、微信支付的区别

  以微信支付为例,用户通过其选择付款,然后微信支付通知银行扣款,银行再反馈扣款成功消息给微信支付,最后微信支付告诉用户付款成功,这个过程等于“踢掉”收单方、卡组织、发卡行三方收过路费的,在商家这一端产生的手续费很低,甚至偶尔再给商家一些补贴,支付宝和微信就是通过这种方式从传统银联那里把移动支付市场给抢过来了。

  而苹果Apple Pay是通过一种叫做“Tokenization”的技术,将银行卡信息转化成一个字符串(Token)存在手机中。当用户支付时,手机就通过该Token再生成一个随机Token和一组动态安全码发给银行,银行再通过Token服务将其还原成银行卡从而回传授权完成支付。这个过程能够兼容任何一家银行,苹果则通过手续费分成赚钱。

友情提示

1、如果你的 iPhone 或 iPad 不慎丢失或被盗,你可以使用“查找我的 iPhone”迅速将它们设为“丢失模式”,便可停止这些设备上的 Apple Pay 功能。

2、由于用户众多,App Pay功能将会分批推送,大家耐心等待即可!

其他收集自网络的问题

绑定Apple pay的银行卡会不会成为Apple ID的付款卡了?

开通并绑定银行卡后,你登录appleid.apple.com,进去后看显示的页面是什么样。。。我想你的“付款”应该是空白的。。。。而你的设备那只能看到设备,看不到apple pay那个标志。。。

这个是我现在的情况。。。原谅我粗鲁的打码。。。在公司电脑上只能酱紫了。。。

在你设置完apple pay后,你再进去看你的状态,你就会看到你手机下多了一个apple pay的标志,而付款应该仍然是空白的。。。因为你没添加过卡。。。

如果你要你的apple id绑定银行卡。。。你需要去itunes里登录你的账户进行设置,或者你可以随意购买一个1元的app,然后进行设置。。。我不知道你是否能直接在appleid.apple.com里设置。。。因为我不想测试了。。。

你误会了,我说的绑ID不是你说的app store。每个苹果手机都有个ID,这个ID可以在app store绑定银行卡买软件,也可以在wallet绑定银行卡进行生活消费,而这两个银行卡是没有关系的,举个例子,你有一个shen fen zheng 办了储值卡和建行的信用卡,这两个卡没有直接关系。

本站制作的改密教程,如有升级请自行根据相关网站升级后步骤操作。

本站只分享相关经验、资讯、新闻。不对具体内容真实性负责。

报道中出现的商标及图像等版权属于其合法持有人,只供传递信息之用,非商务用途。

专业提供苹果绝版@me.com后缀Apple ID及@iCloud.com账号;Gmail邮箱账号;QQ邮箱;网易163邮箱;微软邮箱账号。免责声明
手机扫一扫添加客服微信
手机扫一扫添加客服微信

靓号买时都嫌贵,没买现在都后悔!当初三百没有买,现在三万买不回!嫌贵不买等等看,越等越看价翻倍
玩号前辈有体会,错过多次好机会!嫌贵你可仍不买,你再慢慢找回味!历史经验己证明,越早越买越不贵

昨天的号,你想买不一定还在!今天的号,你可以观望,考虑!明天的号,是不是还能属于你?

所有一直在观望却一直没有行动的朋友们注意了:由于物价飞涨,人民群众生活成本急剧上升,号码越来越稀少,邮箱价格将会有不同程度小小上涨。请朋友们奔走相告!下次来买号,请别说上次曾给你报的价格。从来就没有一个号码越来越便宜的道理!都是越来越贵!早下手,早享受,早升值。(网络资深玩号者总结)

友情链接:橡胶安全岛 , 栏杆立柱帽 , 钢管立柱帽 , 交通设施